Калужский «Тайфун» выпустил сотую машину, входящую в береговые комплексы

1 июля 2019 г. 06:18

Калужский «Тайфун» выпустил сотую машину, входящую в береговые комплексы

ОАО «НПО «Калужский приборостроительный завод «Тайфун» торжественно отметило выпуск юбилейной, сотой, машины, входящей в береговые комплексы, сообщает пресс-служба Калужского правительства.

К выпуску таких машин на калужском заводе приступили в начале 1980-х годов, первым стал комплекс «Рубеж». Со временем береговые комплексы были серьезно изменены, а на предприятии прошла реорганизация, создан цех, специализирующиеся исключительно на выпуске данной продукции.

К серийному производству машин на предприятии приступили в 2007 году. В настоящее время береговые комплексы «Тайфуна» используются в системах защиты побережья на всех флотах Военно-морских сил России.

На празднике состоялось подписание акта сдачи юбилейной боевой машины на службу по защите нашего Отечества. Лучшим работникам предприятия вручены региональные и ведомственные награды. В своем выступлении по этому поводу генеральный директор «Тайфуна»  Андрей Петраков напомнил о 25-летии новейшей истории завода как акционерного общества.

Поздравил руководство и коллектив завода с выпуском юбилейной продукции и губернатор региона Анатолий Артамонов. Он напомнил, что АО «Тайфун» носит почетное звание «Трудовая слава Калужской области».

Предприятие специализируется на выпуске оборонной продукции: радиолокационного оборудования, комплексов обнаружения надводных и воздушных целей и т. д. Гражданская продукция предприятия — детские спортивные комплексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.