Стационар КБ № 8 из Обнинска после скандала вновь принимает детей круглосуточно

28 июня 2019 г. 12:42

Стационар КБ № 8 из Обнинска после скандала вновь принимает детей круглосуточно

После широкой огласки и вмешательства прокуратуры с 27 июня круглосуточный стационар педиатрического отделения ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России в городе Обнинске Калужской области вновь открыт для приема больных детей.

Как напоминает прокуратура региона, еще 31 мая руководителем больницы был издан приказ о временном приостановлении работы круглосуточного стационара педиатрического отделения, в итоге детей стали принимать лишь на койки с дневным пребыванием.

Госпитализацию с неотложными состояниями решено было осуществлять в ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая детская больница», в том числе с патологией периода новорожденности.

Однако таких полномочий у руководства медицинским учреждением не было, так как подобные вопросы вправе решать лишь министерство здравоохранения Калужской области. То есть оно превысило полномочия.

На противоречащий требованиям законодательства приказ прокуратурой города принесен протест, а руководителю КБ № 8 — представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства. Оно исполнено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.