Роспотребнадзор обновил список запрещённых для купания калужских водоёмов

Роспотребнадзор обновил список запрещённых для купания калужских водоёмов

Управление Роспотребнадзора по Калужской области обновило информацию о санитарном состоянии водоемов в местах купания населения. По данным лабораторного контроля качества воды на эту неделю, ввиду несоответствия ее санитарным нормам по показателям микробиологической загрязненности ведомство не рекомендует купаться в большинстве водных объектов региона.

Так, в Калуге под запрет попали реки Ока (все ее четыре пляжа), Угра (в районе моста по дороге в Воротынск), озеро Резвань, Яченское водохранилище, Сероводородные озера, пруды в деревнях Вырка Верхняя и Нижняя, а также Рождественские пруды. Соответствует санитарным нормам вода лишь в водоеме деревни Лаврово-Песочня.

По районам запрещено купание в реках Протва (Боровск, Ермолино, Обнинск, Трубино, Жуков), Истья, Страдаловка (Балабаново), Угра (Дзержинский район), Суходрев (Малоярославецкий и Дзержинский районы), Медынка (Медынь), Кунава (Юхнов), Ока (Таруса), Шаня (Кондрово).

Под запрет попали Новоскаковский карьер, озеро Угорское (Мостовской карьер), озера в одноименной деревне Дзержинского района, пруд в Жукове, деревне Величково, селе Износки, озера Огублянка, Нижнее и Верхнее в Кирове, а также Верхний пруд деревни Садовище Куйбышевского района.

Кроме водоема в Лаврово-Песочне, купаться можно еще в восьми объектах. В белый список внесены барятинские озера в деревне Шершнево и селе Барятине, Верхнее озеро Кирова (но лишь в районе улицы Набережной), Нижний пруд деревни Садовище Куйбышевского района, пруд деревни Падерки-Казенные, озера Лесхоз (Спас-Деменский район), Ломпадь (Людиново). Из рек сюда отнесена Неполоть Людиновского района. 

Источник изображения goldrybak.ru.