В Калужской области рекультивируют семь полигонов ТБО

27 июня 2019 г. 10:30

В Калужской области рекультивируют семь полигонов ТБО

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ состоялась рабочая встреча заместителя федерального министра Владимира Логинова и министра строительства и ЖКХ Калужской области Егора Виркова.

Стороны обсудили текущие и перспективные вопросы взаимодействия в сфере охраны окружающей среды. В ходе общения достигнута договоренность о переносе сроков рекультивации ряда полигонов накопления твердых коммунальных отходов нашего региона на более ранний период и увеличении их количества до семи, сообщает пресс-служба Калужского правительства.

«Сейчас у нас на повестке дня крайне важный и актуальный вопрос восстановления отслуживших свой срок мусорных полигонов нашей области. Чем скорее мы начнем это делать, тем меньше вреда нанесем экологии. Все мы понимаем необходимость ликвидации накопленного вреда окружающей среде. Мы договорились не просто о начале рекультивации ряда полигонов области, но и значительно расширили их список», — отметил Вирков.

Рекультивация полигонов проходит в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Для реализации предусмотренных мероприятий регионом разработана проектно-сметная документация, получены положительные заключения государственной экологической и строительной экспертиз.

Сейчас в нашей области действуют восемь полигонов твердых коммунальных отходов. Кроме того, 17 объектов исчерпали свои ресурсы и нуждаются в рекультивации. Еще шесть будут выведены из эксплуатации в период с 2020-го по 2023 год. Общая площадь, подлежащая восстановлению в ближайшие десять лет — 95,27 га. В целом в результате рекультивации будет законсервировано 4,6 млн тонн отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.