Лесничего из нацпарка «Угра» наказали за «случайную» вырубку леса на 2,5 млн рублей

27 июня 2019 г. 10:29

Лесничего из нацпарка «Угра» наказали за «случайную» вырубку леса на 2,5 млн рублей

В Калужской области вынесен приговор по факту халатности (ст. 293 УК РФ), повлекшей причинение ущерба национальному парку «Угра», сообщает СКР по региону.

Приговор вынесен участковому лесничему ГКУ КО «Износковское лесничество». Как выяснило следствие, между лесничеством и гражданином, который намеревался вырубить насаждения для строительства жилого дома, был заключен договор купли-продажи лесных насаждений. Однако специалист незаконно отвел в рубку территорию леса, находившуюся в границах особо охраняемой природной территории федерального значения «Национальный парк «Угра».

В результате халатности мужчины, который фактически перепутал лесные участки, на территории нацпарка были вырублены породы ели, сосны и березы, лесному хозяйству причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

Лесничего приговорили к исправительным работам на восемь месяцев с удержанием 10% из зарплаты в доход государства. Вопрос с возмещением причиненного ущерба будет решаться в рамках отдельной процедуры, уточнили в СКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.