Заслон пищевому фальсификату!

26 июня 2019 г. 11:00

Особенно хочется выделить те, где была проявлена инициатива фракции «Единая Россия». И здесь можно провести параллель между двумя событиями: в этот же день проходила прямая линия с Президентом Владимиром Путиным. Вопросов было более двух миллионов, и не все исключительно благостные, колючих, острых, а порой просто хамских было немало.

Один из них как раз и относился к нашей партии власти, обозначенной ярлыком «бандитское сообщество». Ответ Путина был прост и ясен: иные представители оппозиции своими лозунгами и трескучими речами набирают себе очки. Простаки порой на эту удочку клюют. А «Единая Россия» берет на себя ответственность двигать в стране реформы и делом показывает свою значимость. Доказательством тому были вопросы, вынесенные в повестку сессии.

Конечно, нет ничего главнее исполнения регионального бюджета. В минувшем году он по многим показателям стал бюджетом развития. Доходы составили 70 млрд 616 млн рублей. Это на 26% больше, чем в 2017 году. Особенно значим рост собственных доходов. Расходы составили 61 млрд 940 млн рублей. Рост к 2017 году — более 6 млрд.

Второй вопрос, энергично продвигаемый единороссами, — низкое качество продовольственных товаров.

Последнее время люди с недоверием взирают на яркие витрины супермаркетов, и никакие нововведенные наклейки (маркировка товаров) не гарантируют качества и пользы произведенного продукта.

Принято решение обратиться к Председателю Правительства РФ о необходимости скорейшего внесения в Государственную думу соответствующего закона. Изменения в Уголовный кодекс РФ в части усиления мер противодействия фальсифицированной пищевой продукции поможет навести порядок в этой отрасли. Здоровье российских граждан — залог успеха в экономике.

Еще один документ повестки касался территорий опережающего развития. В частности, к ним относится город Сосенский, которому будут предоставлены дополнительные налоговые льготы. Очень важные изменения были внесены в закон «О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение». Помимо прочего, он дополняется нормой, согласно которой общее количество квартир, предоставляемых детям-сиротам в одном многоквартирном доме, не может превышать 25% от общего количества квартир этого дома, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 000 человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти.

Под строгим контролем фракции «Единая Россия» — и комплексное развитие сельских территорий. Наш аграрный сектор сейчас в лидерах, но большие достижения будут системны лишь в случае наличия в малых и больших деревнях специалистов. Солидного заработка и предоставленного жилья здесь недостаточно — молодым нужен иной культурный уровень. Отчет министра сельского хозяйства Леонида Громова на эту тему прозвучал в правительственном часе.

Не уходит из повестки заседаний парламента и тема сбора ТКО. Люди многого не понимают, поступают жалобы-недовольства в части взимания платы за мусор, которого, к сожалению, меньше в последнее время не стало. Усугубляет проблему и соседствующая с нами столица, которая, исчерпав возможности своих полигонов, направляет «мусорный» транспорт к нам. Опять хочется вернуться к прямой линии президента, где этот вопрос, естественно, был задан. По мнению Путина, не надо впадать в пессимизм. Мы только начали реализовывать эту программу. Но то, что страна сегодня в состоянии наравне с первоочередными проблемами заниматься и культурой обустройства жизни граждан, говорит о том, что мы движемся вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.