В очках Илья видит другой мир

26 июня 2019 г. 10:55

В очках Илья видит другой мир

Пятилетний Илюша с особенностями в развитии. Он солнечный ребенок. Тем не менее стремится к самостоятельности. Сам держит ложку, чашку. Воспитатель чуть поддерживает ее, и мальчик пьет самостоятельно. С помощью взрослых малыш может одеваться, раздеваться. Бесконечно радуется, когда ему удается самому снять куртку, ботинки.

Недавно Илюше прописали очки. «Надев их, он увидел мир другими глазами, — рассказывает воспитатель, — ему все стало интересно, любопытно. Подойдет на прогулке к кустарнику и внимательно рассматривает, на ощупь пробует листочки, мнет их в кулачке. Не может глаз оторвать от пробегающей мимо кошки, наблюдает за птицами. И книжки теперь рассматривает по-иному. Медленно листает страницы, подолгу останавливая взгляд на той или иной иллюстрации».

Мальчик и со сверстниками стал активнее общаться. Им явно нравятся его очки, и они тянутся к Илюше, а ему это доставляет удовольствие. Он ни с кем не конфликтует, не кричит без дела. А если что-то его не устраивает, начинает сердиться, возмущаться. Словом, проявляет характер. Он добрый, светлый мальчик, характеризуют его взрослые. К сожалению, теплота в Илюше есть, а мамы с папой до сих пор нет…

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *