В Ферзиковском районе прикрыли цех по розливу водки не по ГОСТу

26 июня 2019 г. 09:35

В Ферзиковском районе прикрыли цех по розливу водки не по ГОСТу

В Ферзиковском районе Калужской области полицейские прикрыли производство некрепкой водки. Предприимчивые граждане здесь запустили линию по смешиванию этилового спирта с водой и розливу производимой жидкости в тару.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, началось все в мае, когда сотрудники ГИБДД Ферзиковского района остановили ГАЗ под управлением ранее судимого 69-летнего жителя Калуги. В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены и изъяты 50 коробок, в которых находилась стеклянная тара емкостью 0,25 и 0,5 литра с неизвестной жидкостью, а также пустые пластиковые емкости объемом 30 л. Все это перевозилось без документов.

Позже сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОеМВД России по Ферзиковскому району установили, откуда все это везлось. Линия была запущена в одном из местных ангаров. Из него изъяты 1 800 литров спиртосодержащей жидкости с признаками подделки, а также оборудование.

Химическая экспертиза установила, что крепость произведенной алкогольной продукции составляет 31%, что не соответствует требованиям ГОСТа. Она не маркирована акцизными марками. Сумма причиненного ущерба составила около 120 000 рублей.

По версии следствия, процесс изготовления спиртосодержащей продукции был организован ранее задержанным водителем и его напарником, жителем города Калуги, 1971 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ («Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.