Практически во всех калужских районах введён особый противопожарный режим

26 июня 2019 г. 12:21

Практически во всех калужских районах введён особый противопожарный режим

Практически во всех муниципальных районах Калужской области, в 24 из 26, введен «Особый противопожарный режим». Об этом сообщает ГУ МЧС по региону.

Такой режим, в частности, установлен в Козельском, Мосальском, Думиничском, Перемышльском, Малоярославецком, Бабынинском, Жиздринском, Куйбышевском, Ульяновском, Износковском, Хвастовичском, Медынском, Тарусском, Спас-Деменском, Боровском, Жуковском, Ферзиковском, Кировском, Юхновском, Людиновском районах полностью, а в Дзержинском и Барятинском районах частично. Плюс в список попали Калуга и Обнинск.

Исключение составляют лишь Козельский и Мещовский районы.

Всего с начала этого года на территории Калужской области возникло 42 очага природных пожаров на общей площади 77,325 га. В лесах на всей территории региона наблюдается 2-й класс пожарной опасности (малая пожарная опасность). За сутки термоточек не зарегистрировано.

Напомним, с 11 июня Главное управление МЧС России по Калужской области функционирует в режиме «Повышенная готовность». Организована работа межведомственного штаба по всестороннему контролю за обстановкой на территории области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.