Калуга продаст с молотка 40 участков под строительство жилья

25 июня 2019 г. 07:22

Калуга продаст с молотка 40 участков под строительство жилья

До конца этого года в Калуге будут проданы на аукционе не менее сорока земельных участков под строительство индивидуального жилья. Землю отдадут в аренду или продадут на улицах Новая, Изумрудная, Болотная, в деревнях Пучково, Воровая, Колюпаново, Канищево, Георгиевское, Марьино, Нижняя Вырка, Желыбино, Городок, Спас, Мстихино, Орешково, Рождествено, Груздово, Большая Каменка.

Об этом отчитались представители управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений на прошедшей накануне планерке в городской управе. По их данным, также будут проведены 13 аукционов на заключение договоров аренды земли под строительство торговых и промышленных объектов, складов, гаражей и автомастерских.

В этом году уже состоялись 13 аукционов, по результатам шести из них заключены четыре договора аренды и два договора купли-продажи земельных участков.

Всего же на аренде земли городской бюджет в этом году заработал 70 млн рублей, на ее продаже – 17 млн. Пока годовой план выполнен на 38 и 37% соответственно, это меньше, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.