Калужский митрополит освятил Успенский храм в Малоярославецком районе

23 июня 2019 г. 10:16

Калужский митрополит освятил Успенский храм в Москве

Накануне, 22 июня, в отдание праздника Пятидесятницы, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию и малое освящение Успенского храма села Сетунь в Малоярославецком районе.

В завершение чина освящения митрополит Климент окропил помещение храма и богомольцев святой водой. Далее была совершена первая в этом храме Божественная литургия, а песнопения исполнял хор Калужской духовной семинарии под руководством Павла Карпенко.

Митрополит Климент поздравил верующих с восстановлением утраченного храма в честь Успения Божией Матери. Владыка отметил, что храм освящен 22 июня, когда в России вспоминают и скорбят о защитниках Отечества. В этот день, 78 лет назад, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

История Успенского храма, неразрывно связана с историей Великой Отечественной войны. В 1942 году более 140 советских военнопленных были согнаны в храм Успения Пресвятой Богородицы с. Сетунь и заживо сожжены. После совершения Божественной литургии митрополит Калужский и Боровский Климент почтил память героев, совершив заупокойную литию на месте братского захоронения, сообщает Калужская епархия.

Владыка поблагодарил всех жертвователей и благоустроителей храма в честь Успения Пресвятой Богородицы и на молитвенную память подарил приходу икону преподобного Кукши Печерского.

Калужский митрополит освятил Успенский храм в Москве

Фото пресс-службы Калужской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.