В калужской реке Протве погибло более 11 000 рыбин

21 июня 2019 г. 06:36

В калужской реке Протве погибло более 11 000 рыбин

Сотрудниками ОМВД России по Боровскому району Калужской области совместно с прокуратурой проверена информация по факту истощения поверхностных вод в местной реке Протве.

По предварительной информации, ущерб водному объекту был причинен из-за перекрытия шлюзов гидротехнического сооружения одним из обществ с ограниченной ответственностью. Это привело к снижению уровня воды в реке, рыба задохнулась.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, по расчетам отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области, общее количество погибшей рыбы превысило 11 000 единиц различных видов.

Как писало «Знамя», в ходе прокурорской проверки была обследована река Протва (ниже и выше по течению) в районе деревни Новомихайловское Боровского района Калужской области. Дело возбуждено по ст. 250 УК РФ («Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда рыбным запасам»).

С целью привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.