Калужская область предоставила новые налоговые льготы для инвесторов

21 июня 2019 г. 06:54

Калужская область предоставила новые налоговые льготы для инвесторов

На прошедшем в четверг заседании сессии Законодательного собрания Калужской области депутаты приняли закон, призванный создать еще более благоприятный инвестиционный климат на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

В Калужской области такая территория создана в моногороде Сосенском Козельского района. Ее резиденты смогут получить льготы по налогу, взимаемому в рамках упрощенной системы налогообложения (УСН).

В соответствии с законопроектом налоговые ставки по УСН для резидентов ТОСЭР понижены с 6 до 1% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15 до 5%, если это доходы, уменьшенные на величину расходов.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года, а новые льготы позволят компенсировать резидентам ТОСЭР затраты, связанные с удаленностью моногорода от экономически более развитой северной части Калужской области.

Как следует из финансово-экономического обоснования к законопроекту, резидентами ТОСЭР «Сосенский» могут стать организации, осуществляющие капитальные вложения в инвестиционный проект в объеме от 2,5 млн рублей.

В марте такой статус получили две организации — ООО «Альт-Профи Плюс»с инвестиционным проектом по пошиву здесь детской и подростковой одежды и ООО «Спецсплав», планирующее открыть в Сосенском литейной производство. В рамках ПМЭФ-2019 правительство региона подписало соглашение еще и с ООО «Фуди», которое намерено открыть завод по производству макарон быстрого приготовления.

Два первых инвестора в случае перехода на УСН в ближайшие два года смогут получить до 15 млн рублей налоговых льгот. Экономический эффект для области заключается в том, что по трем проектам в развитие производств будет инвестировано около 740 млн рублей, создано 200 новых рабочих мест, что увеличит приток налога на доходы физических лиц.

Источник изображения infoorel.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.