Больше суток блуждал в лесу 82-летний житель Юхнова

21 июня 2019 г. 08:14

Больше суток блуждал в лесу 82-летний житель Юхнова

Недавно в Калужской области произошел инцидент, который мог был закончиться трагедией, но получил счастливый конец.

Пожилая супружеская чета поехала на машине в Марьинские леса за ягодами. Остановились на обочине дороги. Пособирав немного, муж сказал фразу, которая обычно и предшествует многим происшествиям. Как рассказала их дочь Елена, «папа решил перейти дорогу и посмотреть ягоды там: «Пойду я тут чуть-чуть у дороги пособираю».

Через полчаса жена стала волноваться, через час — останавливать проезжавшие автомобили, чтобы позвонить в полицию. Представители правоохранительных органов прибыли быстро. Оценив обстановку, они связались по рации и попросили подмогу.

По свидетельствам местных жителей, леса в районе деревни Марьино дремучие. Ходить по ним даже здоровому молодому мужчине непросто – сплошные завалы. До глубокой ночи поиск не дал результатов, и полицейские решили отложить его до утра.

Когда стало ясно, что пожилой человек серьезно заблудился, один из знакомых пары обратился за помощью к представителям азербайджанской диаспоры. Ранним утром 15 полицейских и более двадцати добровольцев вновь продолжили искать пожилого мужчину. До обеда найти пропавшего не удалось.

Происшествие разрешилось само собой. Около шести вечера мужчина сам вышел из леса. «Мы смотрим, вся улица собралась, соседи ведут его под руки», — рассказывает Елена. По ее словам, папа увлекся и зашел далеко. Однако в тот день было облачно, и по солнцу мужчина не смог сориентироваться.

Когда стало темно, он решил устроить себе ночлег из листьев папоротника. «Всю ночь лежал, отмахивался от насекомых, которых в том лесу очень много. Было жутко холодно, пошел дождь. Озяб сильно. А ночью к нему подошли кабаны. В метре остановилась кабаниха с маленькими хрюшками. Заблудившегося промокшего до нитки человека они не тронули. Полежали рядом и ушли», — поясняет Елена.

Утром ему удалось найти колею и выйти на край леса, а затем и на дорогу до деревни , где его встретили родные, мужчина добрался на попутке.

Больше суток блуждал в лесу 82-летний житель Юхнова

Фото участников поисков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.