Прокуратура выяснила, от чего погибла рыба в калужской реке Протве

20 июня 2019 г. 12:43

Прокуратура выяснила, от чего погибла рыба в калужской реке Протве

Выяснились новые подробности уголовного дела по факту массовой гибели рыбы в реке Протве в Боровском районе Калужской области.

Как писало «Знамя», в ходе прокурорской проверки была обследована река Протва (ниже и выше по течению) в районе деревни Новомихайловское Боровского района Калужской области. Количество погибшей рыбы и сумма причиненного ущерба окружающей среде еще уточняются.

Дело возбуждено по ст. 250 УК РФ («Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда рыбным запасам»).

Как сообщает прокуратура региона, проверкой установлено, что гибель рыбы произошла из-за недостатка в воде кислорода ввиду резкого уменьшения уровня воды в реке. А это уже связано с проведением работ на гидротехническом сооружении (плотине), расположенном выше по течению от места массового гибели рыбы.

С целью привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.