Около 7 000 калужан воспользовались услугой паллиативной помощи

20 июня 2019 г. 10:26

Около 7 000 калужан воспользовались услугой паллиативной помощи

На расширенном заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Калужской области обсуждалась тема оказания паллиативной медицинской помощи калужанам. В работе приняли участие депутаты, руководители региональных профильных министерств, медицинских учреждений, общественных и волонтерских организаций. 

По данным Калужского отделения Фонда социального страхования РФ, в 17 муниципальных образованиях уже созданы мобильные бригады, в прошлом году их помощью воспользовались более 7 000 человек.

Региональное отделение также участвует в оказании паллиативной медицинской помощи. Для своевременного первоочередного обеспечения таких тяжелобольных граждан необходимыми техническими средствами реабилитации проводится ежедневный мониторинг сведений, полученных от учреждений медико-социальной экспертизы. Сейчас в этом нуждаются 87 граждан, из них 60 инвалидам требуются технические изделия или средства ухода.

В завершение встречи участники обсудили проект решения, предусматривающий меры по улучшению организации паллиативной помощи на территории региона. В ближайшее время его планируется доработать с учетом всех поступивших предложений.

Источник изображения www.cmemedical.co.uk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.