В Юхновском районе из-за нарушений распустили детский палаточный лагерь

В Юхновском районе из-за нарушений распустили детский палаточный лагерь

В Юхновском районе Калужской области детей из палаточного лагеря отправили по домам из-за проведенной прокуратурой с привлечением специалиста территориального отдела управления Роспотребнадзора по региону проверки. 

Речь идет о детском лагере палаточного типа в деревне Городец, в нем отдыхали 33 ребенка. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает ведомство, для проведения учебных занятий, проживания обслуживающего персонала и приготовления пищи использовалось здание, находящееся в неудовлетворительном санитарном состоянии, — стены и потолки с трещинами, штукатурка местами отбита, оконные рамы в части помещений затянуты полиэтиленовой пленкой.

Более того, сотрудники лагеря не имели медицинских книжек и справок об отсутствии судимости, аптечек для оказания первой медицинской помощи детям в лагере также не было.

Не соблюдались условия хранения пищевых продуктов. В нарушение требований СанПиНа они вместе с водой закупались из торговой сети без сопроводительных документов.

Руководство лагеря не общалось с МЧС на предмет пожарной охраны, количества людей на объекте и устойчивой телефонной связи.

По результатам проверки прокуратурой района организатору лагеря внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей»). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, дети же распущены по домам.

Источник изображения itd3.mycdn.me.