В Калуге жильцы аварийного барака пожаловались Путину

17 июня 2019 г. 10:47

В Калуге жильцы аварийного барака пожаловались Путину

В Калужской области организовано проведение доследственной проверки по сообщению, адресованному на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным. Речь идет о нарушении жилищных прав жительницы Калуги, сообщает СКР.

В обращении калужанка сообщала, что продолжает годами жить во временном бараке. По информации ведомства, здание находится в пригороде Калуги, еще в 2014 году было признано аварийным. Оно подлежит сносу, а жильцы — переселению. Несмотря на это, ничего с тех пор не поменялось. Теперь следователи проверят изложенные в обращении сведения и примут решение. 

Традиционная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» в этом году выйдет в эфир 20 июня. Вопросы поступают ежедневно. В Калуге это уже вылилось в неплановую проверку СУ СКР по Калужской области.

Как писало «Знамя», ранее следственным управлением была проведена доследственная проверка по «сообщению, адресованному на прямую линию с Президентом РФ, о неполучении качественной медицинской помощи в областном учреждении здравоохранения».

Обращение калужанки показал Первый канал. «У подруги серьезно заболела дочь, онкология, рак печени. Она из Калужской области. В областной больнице сказали: «Мамочка, покупайте белые тапочки, у вас нет шансов на жизнь», — говорилось в послании Путину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.