Уголовное дело возбуждено после гибели трёх человек при откачке навоза на калужской ферме

14 июня 2019 г. 17:03

Уголовное дело возбуждено после гибели трёх человек при откачке навоза на калужской ферме

Возбуждено уголовное дело по факту гибели трех работников ООО «Калужская Нива» (входит в ООО «Эконива-АПК Холдинг») во время работ по откачке навоза из емкостей для его переработки, сообщает следственное управление СКР по Калужской области.

Трагедия произошла неделю назад на ферме предприятия в деревне Подборки Козельского района. Во время откачки навоза работники упали в емкости и погибли — 51-летний старший инженер, 26-летний подсобный рабочий и 39-летний разнорабочий. Следователи провели доследственную проверку и завели дело по ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По версии следствия, работники животноводческого комплекса производили ремонт и обслуживание насосной установки по откачке жидкого навоза. Однако делали они это в нарушение установленных правил эксплуатации электроустановок и электроприборов — без оформления наряда-допуска на выполнение работ в замкнутом пространстве и без использования средств индивидуальной защиты.

В результате возникла аварийная ситуация. Так что следствие полагает, что работники погибли в связи с нарушением правил охраны труда.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа с привлечением специалистов Роструда и Ростехнадзора. Устанавливаются конкретные лица, на которых возложены обязанности по соблюдению правил охраны труда. Назначены различные экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.