Вслед за Калугой зелёный пояс появится в Людинове

13 июня 2019 г. 07:29

Вслед за Калугой зелёный пояс появится в Людинове

На этой неделе в Общественной палате Калужской области состоялось заседание рабочей группы по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса в Людиновском районе.

Напомним, еще в 2016 году были внесены поправки в Федеральный закон об охране окружающей среды, в которых было предусмотрено создание зеленых поясов вокруг городских округов. В Калужской области он первым появился в Калуге.

В рамках заседания председатель Общественной палаты Галина Донченкова сообщила, что к ней поступило обращение от ОНФ с просьбой рассмотреть возможность создания зеленого пояса вокруг Людинова.

От лица общественников Дмитрий Афанасьев предложил включить в зеленый пояс лесные участки, входящие в состав городских лесов, а также озеро Ломпадь и часть его территории в границах муниципального района. По его словам, которые приводит пресс-служба Калужского законодательного собрания, предложение по озеру Ломпадь особенно актуально в связи с планами по экологической реабилитации природного объекта.

В ходе обсуждения перед общественной палатой была поставлена задача определить время, место и регламент проведения общественных обсуждений. После чего подготовить соответствующий протокол и обращение в адрес областного парламента. На пятницу, 14 июня, запланирован выезд в Людиновский район с целью изучения ситуации и обсуждения инициативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.