В Козельске строят станцию очистки воды

13 июня 2019 г. 10:36

В Козельске строят станцию очистки воды

В 2019 году в Козельске будет построена станция очистки воды, а также целый комплекс сооружений насосной станции второго подъема, сообщает Калужское минстроительства и ЖКХ.

Местом возведения станет въезд в город. Ранее здесь располагался пустырь, заросший борщевиком, поэтому специалисты выровняли поверхность, избавились от ядовитого растения и приступили к строительству подъездной дороги. Песок уже уложен, а в ближайшее время положат щебень, и многотонные грузовики начнут подвозить контейнеры и оборудование для сборки водопроводных объектов.

По данным министерства, сейчас водоснабжение Козельска осуществляется от скважин, природная вода в которых имеет повышенное содержание железа. Проектом предусмотрено несколько степеней ее очистки. На первом этапе вода будет обеззараживаться ультрафиолетом, затем пройдет процесс фильтрации и, наконец, стадию обезжелезивания.

Планируется, что новая станция будет подавать 5 000 кубометров ресурса в сутки, что полностью обеспечит население – более 16 000 человек — чистой питьевой водой.
Строительство комплекса сооружений осуществляется в рамках национального проекта «Экология».

Фото министерства строительства и ЖКХ региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.