Калужской области в национальном рейтинге въездного туризма поставили 4 звезды

13 июня 2019 г. 08:52

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал о внутреннем туризме «Отдых в России» и журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia («Туризм и отдых в России») провели новое исследование, посвященное въездному туризму, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности у иностранных туристов. 

При составлении рейтинга учитывалось общее количество иностранных туристов в российских гостиницах и хостелах, их число за год на тысячу жителей конкретного региона и динамика по сравнению с предыдущим годом. Также составителями были даны неформальные названия группам рейтинга. Связаны они с классификацией отелей и обозначениями уровня сервиса, принятыми во всем мире: 5 звезд, 4 звезды и 3 звезды.

Москва является безусловным лидером по количеству принимаемых иностранных туристов. Северная столица – второй по популярности регион у иностранцев. Приморский край обошел Московскую область, занявшую 4-е место в рейтинге, по таким показателям, как количество туристов на 1 000 жителей, и по приросту иностранцев. Он оказался единственным дальневосточным регионом в группе под названием 5 звезд.

Расположенный на 5-м месте Краснодарский край является одним из девяти регионов из золотой двадцатки, которые принимали матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Свердловская область, в столице которой, Екатеринбурге, проходили матчи, единственная из Уральского федерального округа попала в эту группу. При этом объяснять их высокие позиции одним футболом неправильно. Екатеринбург – это крупнейший деловой центр Урала. Краснодарский край – это море, пляжи и здравницы, в которые массово едут иностранные туристы из ближнего зарубежья – стран СНГ.

Попадание в Топ-20 Мурманской области объясняется тем, что регион по большей части расположен за полярным кругом и сюда едут туристы со всего мира посмотреть на Северное сияние.

Единственным представителем Сибирского федерального округа в двадцатке оказалась Новосибирская область, занявшая 19-е место в рейтинге. Столица Сибири имеет один из крупнейших аэропортов страны с пассажиропотоком более 5,9 млн человек за 2018 год. При этом ни один регион Северо-Кавказского федерального округа не вошел в группу лидеров.

Во вторую, серебряную, группу рейтинга с условным названием «4 звезды» вошли регионы, занявшие позиции с 21-й по 69-ю включительно. Открывает ее Самарская область, продолжает Ставропольский край.

Калужская область расположилась на 23-м месте, ей уступили Пермский край и Сахалинская область.

Из ЦФО в этой группе также представлены Липецкая (27-е место), Тульская (28-е), Владимирская (30-е), Смоленская (31-е), Белгородская (32-е), Рязанская (48-е), Тверская (49-е), Орловская (55-е), Брянская (60-е) и Ивановская (61-е) области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.