Как правильно жечь мусор в бочке на даче

12 июня 2019 г. 06:42

Ксения ПОЛУПАЛЬЦЕВА (Барятино): «Соседка постоянно ругается, когда я жгу мусор в бочке на даче. Говорит, что нельзя, есть специальный «пожарный приказ». Поясните, пожалуйста, есть ли такой?»

МЧС России: 

— Вероятно, речь идет о приказе МЧС № 26 от 26 января 2016 года. В нем разъясняются условия сжигания мусора в бочках. Вот основные правила:

— бочка должна быть установлена на расстоянии не менее 25 м от ближайшего строения, 50 м — от хвойного леса и 15 м — от лиственного;

— территория вокруг бочки должна быть очищена в радиусе 5 м от сухой травы и любых горючих материалов;

— несколько ведер воды и лопата должны быть наготове;

— сверху бочка должна полностью закрываться металлическим листом;

— сжигание мусора в бочке обязательно должно контролироваться людьми на протяжении всего времени горения и тления.

Запрещается вообще разводить огонь в бочках при установлении органами власти особого противопожарного режима на территории. На период его действия нормативными правовыми актами органов администрации устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и наступает запрет на использование открытого огня.

Нельзя жечь мусор в бочке, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, и при скорости ветра, превышающей значение 10 м в секунду.

Кроме этого, в бочке запрещается сжигать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, а также мусор, выделяющий при горении токсичные вещества. Запрещается оставлять место сжигания до полного прекращения тления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.