Погода на выходные 8 — 9 июня в Калуге: жара бьёт новый температурный рекорд

Погода на выходные 8 - 9 июня в Калуге: жара бьёт новый температурный рекорд

Жара в Центральной России, включая Калужскую область, в предстоящие выходные дни не только сохранится, но и немного усилится. Из субтропиков продолжит поступать теплый воздух, а солнечные лучи в полдень с лихвой будут компенсировать ночное выхолаживание, сообщает погодный центр «Фобос».

По прогнозам синоптиков, этой ночью ожидается ясная погода, температура – плюс 13 — 15 градусов. Давление немного выше нормы. Завтра днем — малооблачная погода, небольшой дождь, +29..31 градус, ветер юго-восточный, умеренный. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 

В воскресенье в Калуге в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность, небольшой дождь, ночью – плюс 16 — 18, днем — плюс 17 — 29 градусов, ветер южный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Гидрометцентр России обещает жителям Калуги, что первая неделя лета запомнится не по сезону жаркой погодой. Температура воздуха превышает норму на 5 — 7 градусов и скорее напоминает июльскую. Причина такой аномалии – мощный антициклон, который раскинулся от Белого до Черного морей и прослеживается до больших высот.

Он прогнозирует в Калуге в субботу тридцатиградусную жару, небольшие осадки, слабый ветер. Даже по ночам столбики термометров не будут опускаться ниже +17 градусов.

Gismeteo.ru обещает +19 в Калуге на выходные ночью и до +31 градуса днем, в воскресенье велик риск грозы. Тенденция сохранится и на следующей неделе. Более того, жара будет только усиливаться. Уже к следующей субботе воздух прогреется до +35 градусов. 

Источник изображения 4.bp.blogspot.com.