Маленькому строителю нужен свой дом

29 мая 2019 г. 06:55

На открытых занятиях в доме ребенка, где живет пятилетний Валера, он с удовольствием показывал все свои умения и знания.

Маленькому строителю нужен свой дом

Большие шарики отделил от маленьких. Не ошибся, различая по цвету картонных бабочек: голубых складывал в одну коробочку, розовых — в другую. Успешно справился и с остальными заданиями, чем приятно удивил и порадовал воспитателей.

Валерию идет шестой год. Он родился проблемным ребенком в плане здоровья. Растет без матери. И неутомимые сотрудники дома ребенка делают все возможное, чтобы мальчик как можно меньше ощущал это, преодолевал отставание в развитии.

Удивительно, но среди первых слов, что начал говорить малыш, было «мама». А она на самом деле забыла о сыне и, похоже, вовсе не вспоминает о нем. Не звонит, не навещает. Без нее мальчик стал самостоятельно умываться, рисовать, застегивать ботинки, учится жизни.

Воспитатели говорят, что Валера радуется любым игрушкам. Но больше всего ему нравятся конструкторы и кубики, из которых он собирает самые разные постройки, домики. Может даже показать, где крыша, дверь, придумать, кто в нем поселится — собачка, например.

А где же тот дом, где будет жить сам маленький строитель, где ему будет тепло и уютно, где его примут и полюбят всем сердцем?

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *