Максиму нужны настоящие родители

22 мая 2019 г. 11:24

Осенью ему исполнится пять лет. И уже не один год этот милый мальчик каждого незнакомого взрослого воспринимает как родного и близкого человека. Так хочется надеяться, что Максимка все же встретит тех единственных взрослых, для которых он станет любимым сыночком.

По словам сотрудников дома ребенка, этот малыш особенно нуждается в семье. И дело не только в том, что его здоровье требует особого, пристального внимания. Максим как никто другой мечтает о доме и ждет своих родителей. Не тех, что бросили его, а других, настоящих…

— Он ласковый, трепетный мальчик. Стоит его пожалеть, приласкать, и он буквально не оторвется от тебя, — рассказывает воспитатель, — прильнет всем своим тельцем и будет удерживать возле себя. А потом восхищенным взглядом станет провожать, следить за каждым шагом.

Подойти сам Максим, к сожалению, не может. В силу болезни передвигаться вынужден пока в коляске. Сам ходит плохо. Но надежды на улучшение есть. Малыша лечат, ему заказывают специальную ортопедическую обувь. Позитивные перемены заметны. Мальчик может самостоятельно стоять, ходить с воспитателем за ручку. Радость тогда на его лице невообразимая. Играет он в основном один. Предпочтение отдает шумовым игрушкам, музыкальным, гремящим. Любит бубен, ложки. Привлекают его и книжки, где много ярких красочных иллюстраций. С удовольствием смотрит мультики и радуется знакомым сказочным персонажам.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *