Иван Ургант. Дело не в бабушке

Жил-был в очень красивом городе очень красивый веселый мальчик. Звали его Иван Ургант.

В одной школе с ним училась тоже очень красивая девочка. Отзвучал школьный вальс, и, как водится, они разошлись по разным взрослым дорогам. Мальчик стал знаменитым.

В то время, пока он учился в элитной питерской школе, его мало кто знал. Зато его бабушку любила вся страна. Актрису Нину Ургант, сыгравшую всего в одном эпизоде «Белорусского вокзала» бывшую разведчицу Раю, было невозможно с кем-то спутать, достаточно было первых аккордов и знаменитого текста «Нынче нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». Конечно, родившись в исключительной семье театралов, Ваня с детства видел себя на экране. Но непременно в главной роли! Ребенку было трудно понять, что и самая малюсенькая, сыгранная гениально, может прославить артиста, сделав его кумиром миллионов зрителей.

Как и у всех детей из таких семей, перед маленьким Ургантом стоял вопрос: быть ему на сцене или не быть и в каком качестве?

Нужно честно признаться, что очень много разных его сверстников, даже очень талантливых Иванов, тоже мечтали о быстром восхождении на вершину славы. Но не было у них звездной родни, а потому они терпеливо прокладывали свой путь без подпорок.

А в случае с Ургантом все было проще. Школьные учителя отлично знали, кто у них валяет дурака на уроках, и прощали. Между тем Иван имел много друзей и увлечений: спорт, музыка, ну а в школьном театре был, естественно, премьером. Еще не получив аттестат, он попал в программу по обмену учащихся и укатил в Штаты. (И здесь есть предположение — фамилия великой бабушки сыграла роль!) Отшлифовав английский, вернулся в школу и сразу был принят на второй курс театральной академии.

А дальше выпускник получает работу не в каком-то театрике на окраине Санкт-Петербурга — он приглашен в драматический театр Георгия Товстоногова. Премьера «Макбета». Но молодому артисту предстояло всего четыре раза появиться на сцене. Он обижен, к тому же разочарован величиной зарплаты, а потому решает заняться поисками нового ремесла. Первое, что бросилось в глаза, — яркие вывески ночных клубов. Там, конечно же, деньги! Вначале пришлось разносить еду, затем запел (не зная языка) испанские песенки, что было по вкусу клиентуре.

Амбициозному юноше этого было мало. В конце девяностых он получает приглашение на петербургское «Суперрадио», затем — на «Русское радио» и «Хит-FM». Вскоре бойкий ведущий обратил на себя внимание руководства «Пятого канала», предложили вести программу «Петербургский курьер», где он рассказывал о буднях кондитерских фабрик, турфирм и всяких заводов.

В июне 1999 года Антон Комолов и Ольга Шелест с МТV объявили кастинг на поиск соведущего шоу «Бодрое утро». В итоге ослепительная улыбка Урганта засверкала в эфире молодежного телеканала. Пришлось переезжать в Москву. Вроде бы карьера пошла в гору, но и здесь Ивану 500 долларов едва хватало на съемную квартиру. Вскоре незаезженный типаж шоумена был замечен в Останкино, и был заключен контакт с телеканалом «Россия». С этого времени молодой телеведущий становится новым лицом «России», хотя вел он исключительно развлекательные программы.

Начиная с 2005 года Ургант — на Первом канале. Одним из самых успешных телевизионных задумак был совместный дуэт отца и сына. Но здесь Иван уже не оставался ведомым знатным папой — он уже сам был достаточно профессионален. Менялись программы. Помимо «Весны с Иваном Ургантом», «Одноэтажной Америки» с Владимиром Познером, как взрыв водородной бомбы — он прописался на знаменитой телекухне «Смак», где долгое время царствовал Андрей Макаревич. Параллельно он умудрялся вести «Цирк со звездами», «Стенка на стенку», «Волшебный мир Disney», а весной 2008 года телезрителей нельзя было оторвать от уморительной программы «Прожекторперисхилтон», где вместе с ним была такая команда: Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков. С 2012 года мы видим нашего любимца в «Вечернем Урганте».

Кинематограф его тоже не забывал, достаточно вспомнить «Улицу разбитых фонарей», «Елки», «Трое и снежинка», где пресса «сосватала» его с партнершей по фильму Эмилией Спивак. По сюжету у них был роман, но очень уж он смахивал на реальный флирт. Вообще-то Иван не был обижен вниманием женщин. Умудрился жениться, едва достигнув совершеннолетия. Полтора года считался мужем Карины Авдеевой. Более длительные отношения были с коллегой по MTV Татьяной Геворкян. Родители этот брак (пусть и гражданский) очень одобряли.

А теперь давайте вернемся к началу нашего повествования и вспомним юношескую любовь Ивана с красивой девочкой-одноклассницей. Вроде бы школа давно позади, Питер тоже остался в далекой юности. Но как-то по служебным делам Ургант снова приехал в северную столицу, и вдруг ему навстречу шла его Наташа. У нее уже семья, двое детей, да и он связан узами обязательств. Но крепко сцепились руки, расстаться невозможно. Кто-то из преданных друзей быстренько сообщил Татьяне, что ее супруг в ресторане сидит с хорошенькой девицей. Ревнивая Геворкян быстро собрала вещи и, не дожидаясь тяжких разговоров и оправданий, ушла.

А что же родители? Увы, они часто портят жизнь своим детям. Старшие Урганты восстали против сыновней измены, а что касается Наташи Кикнадзе, грузинки по крови, то тут все в семье решал отец, известный питерский ювелир, который считал, что его дочь должна как можно быстрее выйти замуж, причем за богатого человека. Им и стал грузинский бизнесмен Теймураз Куталиа.

Конечно, Ивану в такой сложной ситуации очень не хватало мудрой бабушки — она бы точно расставила все по местам. Но в этом случае ее фамилия больше не имела веса — Иван давно шел по жизни самостоятельно и стремительно — его имя теперь тоже многое значило!

Влюбленные венчались в Никольском соборе Питера, а вскоре молодая семья вместе с Наташиной дочерью Эрикой пополнилась новорожденной Ниной. Имя дочери Иван дал в честь своей бабушки. Через несколько лет родилась Валерия. Все обширное женской царство Иван Ургант боготворит. Любимой жене он сделал царский подарок — ресторан «The Сад», которым она владеет совместно с другом семьи Цекало. Но не этот бизнес для нее главное, а семья, муж, дети.