Специалистами управления Россельхознадзора по Калужской области с начала 2019 года были отобраны 354 пробы пищевой продукции. В результате исследования в продукции восьми предприятий нашего региона выявлены нарушения Технических регламентов Таможенного союза.
Как сообщает ведомство, установлено наличие в молочной и мясной продукции БГКП (бактерии группы кишечной палочки), КМАФАнМ, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, Listeriamonocytogenes, сульфатредуцирующих клостридий.
Сейчас в отношении продукции, в производстве которой допущены нарушения, введен режим усиленного лабораторного контроля. Отбор проб теперь осуществляется от 10 партий данных товаров в течение не более чем трех месяцев. Лабораторные исследования проводятся по показателям, по которым было выявлено несоответствие. Все это позволит оценить эффективность мер, принятых предприятием в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.
Россельхознадзор, кишечная палочка, вирус, калужские предприятия
Фото lacistitis.es.
Комментарии
Больше по теме
Калужанин поверил мошенникам и сам перевёл им 21 млн рублей
В Калуге под колёса иномарки попал школьник
В Жуковском районе раскрыта подпольная нарколаборатория