Третью неделю продолжаются отключения электроэнергии в калужском Лихуне

Третью неделю продолжаются отключения электроэнергии в калужских Лихунах

В редакцию обратились жители калужской деревни Лихун, которые уже третью неделю подряд вынуждены в рабочее время обходиться без электричества из-за планового ремонта на сетях. По их словам, начавшиеся в начале марта отключения света продолжаются и 18 марта, а к этому времени у жителей постепенно заканчивается не только бензин в генераторах, но и терпение. Судя по информации, опубликованной на сайте «Калугаэнерго», плановые отключения случились 4, 5, 6, 12, 15, 17 марта (с девяти утра до пяти вечера), 7 марта (с 9.00 до 16.00), 18 марта (с 14.00 до 17.00).

Напомним, что в поселке отопление также завязано на электричестве, а среди жителей – пожилые люди, мамы с маленькими детьми. Пусть температура воздуха не падает до критических отметок, но даже в -2 мерзнуть жителям надоело.

По их словам, в графике отключений, опубликованном на сайте Калужской управы, нет дней, когда света по факту не было, как и предупреждений. Подобное случилось в прошлый четверг, когда электроэнергию в домах на некоторое время отключали, в плане же мероприятий не было. И такое случалось не единожды.