Потопа не будет: реки Калужской области освободились ото льда

Потопа не будет: реки Калужской области освободились ото льда

По информации, предоставленной Калужским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие реки Оки в Калуге произошло 13 марта после нескольких подвижек льда. Уровень воды составляет -175 см от нуля гидропоста (за сутки он повысился на 1 см, а опасный уровень – 1 350 см).

Вскрытие реки Жиздры в Козельске произошло 11 марта, ледоход прошел 12 и 13-го, а уровень воды составляет 307 см от нуля гидропоста (за сутки уровень понизился на 23 см, а опасный уровень — 892 см).

На реке Угре в поселке Товарково сохранились остаточные забереги. Лед тает на месте, уровень воды составляет -2 см от нуля гидропоста (за сутки он повысился на 7 см, а опасный уровень — 902 см). 

Есть остаточные забереги и на реке Протве в районе Спас-Загорья. Уровень воды составляет 53 см от нуля гидропоста. За сутки он повысился на 3 см, а опасный уровень — 755 см.

На всех реках наблюдается незначительное колебание уровней воды. Сброс с водохранилищ Черепетской ГРЭС, Орловской ТЭЦ и ФЭИ им. Лейпунского не проводился. Сработка уровня воды Людиновского водохранилища не проводилась, идет накопление воды, сброс воды аналогичен летнему (шесть кубометров в секунду – 518 400 кубометров в сутки).