В Калугу прибыли послы десяти городов

В Калугу прибыли послы десяти городов

Сегодня в Калужской управе состоялся официальный прием главы Калужской думы Александра Иванова и мэра Дмитрия Разумовского делегаций городов, прибывших на празднование 647-летия Калуги. 

Сейчас у областного центра семь побратимов и 12 партнеров. Самый дальний из наших городов-побратимов по расстоянию — Клируотер в США (более 9 000 км). Самый давний находится в Германии — старинный оружейный город Зуль. В следующем году побратимские отношения между городами отметят полувековой юбилей. 

Встретить праздник приехали делегации из Минска (Республика Беларусь), Тирасполя (Приднестровье), Рязани, Махачкалы (Республика Дагестан), Магаза (Республика Ингушения), Липецка, Смоленска, Тулы, города Полярного, являющегося местом базирования кораблей и судов Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, куда входит и дизель-электрическая подводная лодка «Калуга». А также из города Севастополя, где расположена главная база Черноморского флота РФ. На протяжении почти 25 лет калужские ребята проходят службу на борту малого ракетного корабля «Мираж». 

По словам Александра Иванова, между городами активно развиваются деловые контакты и дружеские отношения. «Надеюсь, что число городов — побратимов с каждым годом будет только расти. У каждого есть ценный опыт, который достоин повторения», — цитирует его пресс-служба управы. 

Дмитрий Разумовский, в свою очередь, отметил, что, общаясь с каждым из регионов-побратимов, Калуга получает большой и неоценимый опыт, а значит, и возможности для дальнейшего развития. «Мы будем рады в течение двух праздничных дней показать вам все новое, интересное, рассказать о достижениях, познакомить с простыми калужанами, которые очень гостеприимные и радушные люди. Мы дорожим дружбой с городами, всегда рады видеть вас в Калуге и всегда открыты для вас», – отметил он.

Финалом встречи стало общее фото. 

Фото пресс-службы Калужской управы.