Калужские металлурги выпустили шестимиллионную тонну стали

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК выпустил шестимиллионную тонну стали.

Предприятие начало работать в июле 2013 года и в короткие сроки вышло на проектные показатели, продолжая осваивать и предлагать потребителям новую продукцию. За счет внедрения инновационных технологий оно демонстрирует положительную динамику производительности и сокращения издержек.

Высококачественная сталь используется предприятием для выпуска около двадцати видов и типов сортового и фасонного проката, а также выходит на рынок в виде квадратной заготовки.

Предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок. Ввод в эксплуатацию НЛМК-Калуга позволил сократить существующий в ЦФО дефицит производства сортового проката и обеспечить строительную промышленность региона востребованной качественной металлопродукцией.

Ежегодно продукция завода может покрывать потребности строительства 12,5 млн кв. м жилья в монолитных и кирпично-монолитных домах или 19,5 млн кв. м жилья в панельных домах.

Сергей ШАЛЯЕВ, генеральный директор НЛМК-Калуга:

— Уже за первые два года работы завод достиг показателей на уровне лучших мировых практик по расходу огнеупоров, добавочных материалов, металлолома, электроэнергии, электродов, серийности разливки стали на машине непрерывного литья заготовки благодаря ответственному и квалифицированному персоналу. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, уверенно двигаться вперед путем непрерывных улучшений, совершенствуя технологии, развивая себя, коллег, формируя новую корпоративную культуру предприятия.