Попытки больше не нужны

После публикации в «Знамени» администрация Медынской районной поликлиники устранила недочеты записи своих пациентов в областную больницу.

Попытки больше не нужны

Две недели назад в газете вышла статья под названием «На прием с третьей попытки», в которой речь шла о том, что пациентке из дальней деревни Медынского района несколько раз пришлось ездить в райцентр, чтобы записаться на прием в областную поликлинику в Анненках.

Публикация послужила поводом к тому, чтобы ситуация стала объектом пристального внимания со стороны руководства нашего здравоохранения. Как нам сообщили в пресс-службе министерства, по поручению министра Константина Баранова этот случай был подробно разобран главным врачом Медынской ЦРБ.

До всех врачей и работников регистратуры был повторно доведен алгоритм записи пациентов в областную поликлинику. Ситуацию станут четко отслеживать, чтобы людям не пришлось несколько раз для этого ездить в Медынь.

Алгоритм записи пациентов в консультативную поликлинику Калужской областной клинической больницы следующий. Сначала в рамках приема терапевт оценивает необходимость направления пациента для консультации узким специалистом в областной центр. Решение об этом принимается врачом.

Если пациент сам изъявляет желание посетить специалиста в областном центре, то это желание оплачивается самим пациентом. При появлении необходимости направления пациента в консультативную поликлинику областной больницы запись осуществляется в день приема в срок, определенный «Программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Калужской области на 2018 год». Ознакомиться с ней можно на сайте министерства здравоохранения Калужской области в разделе «Информация для пациентов».

Фото Виктории ХОЗЯИНОВОЙ.