В Калужской таможне потушили пожар

В Калужской таможне потушили пожар

Накануне в Калужской таможне прошла тренировка по проверке готовности сотрудников таможни к действиям при возникновении ЧС природного и техногенного характера, под руководством начальника Калужской таможни Дмитрия Макарова и представителя регионального МЧС Александра Пешкова.

По сигналу оповещения «Внимание всем! Пожарная тревога!» таможенники прекратили все работы и незамедлительно покинули здание. Всего 4 минуты 30 секунд потребовалось личному составу, чтобы полностью эвакуироваться — это лучшее время исполнения норматива, показанное за последние годы.

После эвакуации прошел противопожарный инструктаж по применению первичных средств пожаротушения. Так сотрудникам таможни показали механизм ликвидации открытого горения с использованием огнетушителей. В ходе учебной тренировки присутствовавшие смогли получить практические навыки работы с различными огнетушителями.

Главная цель подобных учений — организация слаженных действий калужских таможенников при получении сигнала о пожаре и эвакуации, тренировка умения быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара, принимать правильные меры по его ликвидации, применять противопожарное оборудование. 

В Калужской таможне потушили пожар