Губернатор и молодежь снова встретились

15 декабря 2017 года состоялась традиционная встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с молодёжью. На встречу были приглашены старшеклассники, студенты и работающая молодёжь из Калуги, Тарусского и Ферзиковского районов. Среди пришедших на встречу с губернатором молодых людей было много ответственных юношей и девушек с активной жизненной позицией. Во встрече принимали участие руководители молодежных советов, ученического самоуправления, волонтеры, члены российского детско – юношеского движения «Юнармия» и всероссийской общественно – политической молодёжной организации «Молодая гвардия», победители и призеры различных олимпиад и конкурсов. Возможно, именно поэтому разговор с главой региона начался с актуальной, патриотической тематики.

Анатолий Артамонов обратился к событиям Великой Отечественной войны и напомнил, что в декабре Калуга отмечает очередную годовщину освобождения от немецко – фашистских захватчиков. В этой связи губернатор упомянул о необходимости сохранения исторической памяти и выразил уверенность в том, что это поможет не только воспитать настоящих патриотов, но и даст возможность предотвратить военные конфликты, несущие людям боль и страдании.

Не обошёл вниманием губернатор и текущую политическую ситуацию. На заданный вопрос относительно предстоящих в будущем году выборов Президента, Анатолий Артамонов призвал молодых людей проявить активность и обязательно принять участие в голосовании.

«Обязательно приходите на выборы! Это обязанность каждого гражданина. От того, какой выбор мы делаем, зависит наша жизнь и судьба наших близких», — сказал он.

Высказался губернатор и по поводу своего отношения к участию российских спортсменов в ХХIII Зимних Олимпийских играх в Корее.

«Думаю, что наши спортсмены обязательно должны ехать. Уверен, что в конечном итоге они пройдут с российским флагом как победители!»

Отвечая на вопрос о главных качествах, которыми должен обладать современный лидер, Анатолий Артамонов сказал, что это должен быть честный, увлечённый и трудолюбивый человек, постоянно самосовершенствующийся и стремящийся к новым знаниям. Юным участникам встречи он посоветовал воспитывать в себе именно эти качества, отметив при этом, что главной целью молодых людей должно быть не только освоение будущей профессии, но и получение знаний для дальнейшего личного роста. К примеру, выучить иностранный язык. «Вы это делаете прежде всего для себя, для того, чтобы в будущем быть конкурентоспособными на рынке труда и иметь достойный уровень жизни».

Молодёжь – самая подвижная и творческая часть общества. Именно поэтому встреча с губернатором не могла обойтись без обсуждения вопроса об участии молодежи в реализации творческих проектов. С целью помочь молодым людям реализовать свой потенциал, в регионе создан Инновационный культурный центр, поддерживаются и другие инициативы.

«Таких проектов должно быть много. И мы готовы поддержать всех, кто будет этим заниматься» — сказал глава региона.

В завершении встречи губернатору Калужской области Анатолию Артамонову молодёжь вручила благодарность от организаторов ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи за активное содействие в работе на форуме калужской делегации.

Губернатор поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал юношам и девушкам здоровья и успехов.

Встреча закончилась памятной экскурсией. В этот же день участники встречи вместе с главой региона посетили музейный комплекс «Великое стояние на Угре», который создан во Владимирском скиту мужского монастыря Успения Пресвятой Богородицы Калужская Свято – Тихонова Пустынь.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области