Калужский Роспотребнадзор выпустил памятку, как выбрать кулич к Пасхе

Управление Роспотребнадзора по Калужской области накануне праздника Пасхи решило напомнить жителям региона основные правила при выборе пищевых продуктов.

«Продукты следует приобретать в местах организованной торговли (супермаркеты, торговые центры, магазины). В первую очередь необходимо обратить внимание на наличие маркировки (этикетки), которая в обязательном порядке должна быть четкая, легко читаемая и содержать следующую информацию на русском языке: масса, состав продукта, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес изготовителя (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке», — говорится в памятке для населения от Роспотребнадзора.

Кроме того, как отмечается, при покупке яиц необходимо обратить внимание на дату сортировки яиц, которая указывается предприятием-изготовителем на каждой упаковке, и их внешний вид. 

«При выборе готового кулича обратите внимание на его состав. В хорошем продукте все ингредиенты максимально натуральные: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными шариками, лучше не покупать (особенно для детей), отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури», — подчеркивают в управлении.