В Калугу с Афона привезут икону и ковчег с частицей мощей целителя Пантелеимона 

С 1 по 6 ноября выставочная компания «Узорочье» по благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента проведёт в Калуге юбилейную — десятую — международную православную выставку-ярмарку «Мир и Клир». 

В этом году она приурочена к тысячелетию русского присутствия на Афоне. На шесть дней она объединит интереснейшие храмы и монастыри Русской Православной Церкви из России, Украины, Палестины (г. Вифлеем), Греции и Монголии, обещают организаторы. 

Главной святыней десятой выставки-ярмарки «Мир и Клир» станет икона и ковчег с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона. Икона была написана и освящена в Греции на Афоне в Свято-Пантелеимоновом монастыре. 

Святой великомученик Пантелеимон — один из святых, служивший людям и Христу, и пострадавший за него. За его целительной помощью верующие обращаются уже много веков, ему посвящено много храмов по всему христианскому миру. Как в III веке за врачебной помощью шли к целителю Пантелеимону, так и сейчас к его образу обращаются за помощью при болезнях и немощах. 

Выставка-ярмарка «Мир и клир» будет проходить в садовом центре «Галантус».