Калужская бизнес-леди пыталась продать иномарку с 56 штрафами ГИБДД 

Калужские судебные приставы взыскали более 60 тысяч рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения с калужанки-предпринимателя, которая проживает за рубежом. Как сообщает ведомство, ещё в первой половине текущего года в отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Калуге пришли исполнительные документы о взыскании с гражданки Ивановой задолженности по 56 штрафам ГИБДД. 

Выяснилось, что она является индивидуальным предпринимателем, но в данный момент уехала за пределы Российской Федерации и проживает за границей. Связаться с бизнесвумен не было возможности. В России у нее осталась лишь дорогая иномарка, на которую незамедлительно был наложен запрет на любые регистрационные действия. 

Через какое-то время в отдел судебных приставов явилась сама должница и оплатила разом все 56 штрафов. Она рассказала, что попыталась продать свой автомобиль, но не получилось. Один из потенциальных покупателей проверил его по базе и, узнав о том, что может приобрести имущество с долгами, отказался от столь сомнительной покупки. После этого бизнес-леди специально приехала из-за границы, чтобы на месте решить все вопросы.