Стрельба, самбо и пауэрлифтинг: в Калужской области наградили сильнейших спортсменов 

Девятого октября в новом спортивном зале на Грабцевском шоссе, 41в в Калуге состоялся городской турнир по самбо среди юношей 2003-2005 года рождения. Он был посвящен Дню специальных подразделений России. Всего в турнире приняло участие более 100 спортсменов. 

Днем ранее в спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ соревнования по стрельбе и дартсу. В соревнованиях приняли участие 11 команд от ведущих промышленных предприятий и организаций города Калуги, сообщает пресс-служба городской управы. 

По итогам мероприятия первое место заняла команда АО «Тайфун», второе — ОАО «КАДВИ», третье место — АО «Калужский завод «Ремпутьмаш». В личном первенстве первое место по стрельбе из малокалиберной винтовки с результатом 49 очков занял Юрий Шибаев из ОАО «КАДВИ». В личном первенстве 1 по дартсу с результатом 56 очков победил Дмитрий Прошин из АО «Тайфун». 

Кроме того, с 7 по 9 октября в Козельске проходил чемпионат Калужской области по пауэрлифтингу. Команда города Калуги заняла первое место. 

Наконец, 8 октября на базе ДЮСШ «Орленок» в Калуге прошел областной военизированный кросс. Команда областного центра (Никита Потерянов, Андрей Юрков, Максим Жумаев, Михаил Мазурин, Даниил Буянкин, Кирилл Мировичев и Никита Савенко») одержала уверенную победу. Второе место — у команды Малоярославца, третье — у Кирова.