Жителям дома на Грабцевском шоссе в Калуге пересчитают коммунальные платёжки

Этот факт стал причиной прокурорской проверки порядка начисления платы за коммунальные услуги потребителям в деятельности калужского ООО «Союз». 

Как оказалось, в июле — августе прошлого года по результатам открытого конкурса для управления многоквартирным домом № 83 по улице Грабцевское шоссе в Калуге была отобрана управляющая организация ООО «Союз». Эта организация была обязана приступить к управлению многоквартирным домом с 1 сентября 2015 года. Прежде управление домом вела управляющая организация ООО УК «Правобережье». 

В связи с несогласием бывшей управляющей компании с проведением открытого конкурса в отношении указанного дома, ООО УК «Правобережье» продолжала обслуживать дом и выставлять платежные документы на оплату ЖКУ. Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги жителям производилось Единым информационно-расчетным центром №1 по поручению ООО УК «Правобережье», а также Единым информационным центром Калужской области по поручению ООО «Союз». 

Кто должен обслуживать дом, решил арбитражный суд Калужской области. В декабре 2015 года он признал управляющей организацией дома № 83 ООО «Союз», в связи с чем в августе этого года жителям дома, по поручению от ООО был выставлен долг за отопление в период с 1 сентября 2015 года по 29 февраля 2016 года, то есть произведено повторное начисление платы за коммунальную услугу, ранее оплаченную потребителем. Подобное решение было признано прокуратурой неправомочным, о чем директору ООО «Союз» было внесено представление. Сейчас «Союз» должен исправить нарушение. 

На данный момент, как сообщает областная прокуратура, уже началась выверка начисленных и оплаченных платежей, в связи с чем ООО «Союз» просит жителей многоквартирного дома № 83 по улице Грабцевское шоссе обращаться в управляющую организацию с подтверждением произведенной оплаты.