В калужских магазинах подорожали курятина и помидоры, упали в цене картофель и капуста 

По данным штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, с 7 по 14 сентября в магазинах федеральных сетей выросли цены на куриное мясо (более 1%) и томаты (2,6%). Снизились цены на муку (около 2,6%), сахар-песок (2,3%), вареные колбасы (1%), большинство товаров плодоовощной группы, включая картофель (7,5%) и капусту (11,3%). https://marketer.ua/luckyfish-games-and-murka-games-limited/. В других форматах торговли фиксируются похожие изменения цен. 

Стабильный уровень цен отмечен на рынках. В Калуге среди соседних областных центров ЦФО минимальные цены наблюдаются на сыры, маргарин, куриные яйца, сахар-песок, шоколадные конфеты, печенье, рис и яблоки. 

На топливном рынке розничные цены существенно не изменились. Оптовые цены на бензин снизились на 2,3%, дизельное топливо осталось в прежней цене. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 3-е место по бензину (34,82 руб./л) и 7-е — по дизельному топливу (34,44 руб./л).