Калуга выбрала «Веломисс — 2016»

28 августа 2016 г. 14:36

В ночь с 26 на 27 августа калужские любители велоспорта в массовом порядке оседлали свои велосипеды и отправились на велопробег, который уже второй год подряд проводит Федерация триатлона Калужской области при поддержке городского управления физической культуры, спорта и молодежной политики.

В этом году число участников велопробега выросло вдвое: от тысячи в 2015 году до почти двух в этом. Причем, на велосипеды сели и гости, представители немецкого округа-побратима Зуль. В колонне участников ехал мэр города Константин Горобцов с руководителями муниципалитетов.

Движение автотранспорта перекрыли по всему маршруту пробега, а колонну велосипедистов сопровождала ДПС. Калужане проехали по маршруту от Театральной площади до сквера Мира, потом отправились на Каменный мост и к Гостиным рядам, свернули к площади Победы и встретили 645-летие любимой Калуги на Театральной площади.

А перед стартом состоялось подведение итогов конкурса «Веломисс Калуга». Борьба за звание и главный приз — горный велосипед, развернулась в соцсети задолго до подведения итогов. Статус самой-самой велосипедистки конкурсантки отстаивали, собирая лайки на фото с железным конем. По итогам первого тура жюри выбрало шесть участниц, которые и встретились на Театральной площади вечером 26 августа.

Теперь фотомоделям предстояло блеснуть «физикой» — надуть колесо и проехать «змейкой» между препятствий. Самое чистое исполнение и определило победительницу. Ей стала велосипедист со стажем, калужанка Полина Бурмакина. Свой приз засмущавшаяся «Веломисс — 2016» пообещала подарить родителям. Поздравляем всю спортивную семью!

Фото Романа БУРМАКИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.