Объем производства калужской оборонки вырос на 10% 

Сегодня в Калуге обсудили предприятий оборонно-промышленного комплекса области. В настоящее время в отрасли работает 25 предприятий, на которых трудятся больше 27 000 человек. По сравнению с 2014 годом объемы отгруженной продукции и оказанных услуг выросли более чем на 10 процентов. 

По словам губернатора региона Анатолия Артамонова, больше трети общей выручки предприятий составили научные исследования и разработки, а значительная часть продукции отправляется на экспорт. «По объемам экспорта наш оборонно-промышленный комплекс занимает довольно неплохие позиции. Мы поставляем наукоемкую и высокотехнологичную продукцию», — пояснил он. Говоря о подготовке кадров, губернатор предложил возродить систему профориентации в учебных заведениях и учреждениях профобразования. 

Кроме того, по-прежнему на пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль и имущество организаций, могут рассчитывать те предприятия, которые вкладывают средства в обновление производственной базы. Для этого им достаточно представить в минэкономразвития региона программу или проект перевооружения.