Кто отогреет Евгению?

Беленькая, нежная, как одуванчик, Евгения в силу своего еще очень малого возраста не знает и не понимает, что мама от нее отказалась. И дай бог, чтобы девочка никогда этого не узнала. Очень тяжело с этим жить.

Может быть, до той поры, когда Женя станет понимать, найдутся все же добрые люди, способные перевернуть черную страницу в жизни девочки и сделать так, чтобы обрела она в их доме и свой дом, стала счастливым ребенком, окруженным теплом и заботой.

Пока же малышка может рассчитывать, к сожалению, только на внимание воспитателя, у которого кроме Евгении под присмотром еще множество ребятишек. На то, чтобы обласкать каждого, у него физически не хватает времени. Потому и растут дети в казенных учреждениях недолюбленными, из-за чего впоследствии возникают различные проблемы. Вся надежда на то, что для Жени все-таки найдутся родители.

Она спокойная, хорошая девочка. У нее цепкие пальчики. Возьмет в руку игрушку и крепко-крепко удерживает ее. Перекладывает из одной ручки в другую. Затем постучит, погремит игрушкой, радуясь издаваемым звукам.

Женя откликается на свое имя, лихо ползает, ловко переворачивается со спинки на животик. Обожает, когда взрослые берут ее на руки, разговаривают с ней. Девчушка тогда просто светится от счастья.

Как стать приёмными родителями? 

Обращайтесь в управление по опеке и попечительству министерства труда и социальной защиты Калужской области (именно оно является оператором регионального банка данных о детях этой категории) по адресу: г. Калуга, ул. Пролетарская, 111. Телефоны: 71-93-90, 71-91-66.

За время существования рубрики свою семью нашли более 200 детей.